首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

南京理工研支团开展家访慰问结对帮扶贫困生

 

2018-04-12 09:58:00   来源:中国青年网  

  中国青年网北京4月12日电(记者 李川 通讯员 王新志 孙伟容)为了更深入地了解贫困学生家庭生活情况,同时进行“一对一帮扶计划”助学金的发放,4月11日,南京理工大学第十九届研究生支教团对四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇六丰小学的部分被资助学生进行了家访调研活动。

  此次活动共家访了四个贫困户,对六名品学兼优的学生进行了助学金的发放,并为孩子们购买了洗衣粉、沐浴露以及牙膏、牙刷等生活用品。研支团成员希望孩子们不为生活条件所限制,全身心地投入到学习中,用知识改变自己、改变家庭生活。

南京理工大学第十九届研究生支教团对峨边彝族自治县沙坪镇六丰小学部分学生进行家访调研。

  南京理工大学第十九届研究生支教团对峨边彝族自治县沙坪镇六丰小学部分学生进行家访调研。图为南京理工大学研支团成员与受访学生及其家长合影。南京理工大学研支团 供图

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读